当店では、毎朝ラスク専用に自家製食パンを焼いています。食パンのスライスや・カットも手作業で行います。バターを染みこませ、砂糖をまぶしたら均一に熱が通るように焼き上げます。 職人がひとつひとつ丁寧に仕上げるため、大量生産はできません。手作りだからこそ、限られた数しかご用意できない商品です。

STEP1

ラスク用食パン作り

STEP2

バターと砂糖をまぶす

STEP3

均一に熱が通るように並べる

STEP4

じっくり焼き上げ

STEP5

均一に熱が通るように並べる

出来上がり!

余計なものは使用せず、砂糖とバターというシンプルな材料を使用しています。ほどよい甘さとバターの風味を感じられるラスクにしました。
食パンを一口サイズに揃え、オーブンでじっくり焼き上げる事によってサクサクとした食感に仕上げるなどひとつひとつの作業行程を丁寧に行っています。ぜひ手作りの良さを味わって頂きたいと思います。