美しい山々、

豊かな海、

集めました。食を極めた味を日本の風土が育んだ

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青森県 津軽十三湖しじみのみそ汁

津軽半島北西に位置する十三湖は、岩木川と日本海が交わる汽水湖で、日本有数のヤマトシジミの産地として知られています。
1食あたり、しじみが50g5 0 gとたっぷり入っています。しじみの豊かな風味のみそ汁が簡単に味わえます。

津軽十三湖しじみのみそ汁
愛媛県 しらチョビ

宇和海明浜産の新鮮なしらすを鮮度抜群なうちに釜揚げし、オーガニックハーブと一緒にオリーブオイルに漬け込んだしらすのアンチョビ「しらチョビ」。
創業百余年、愛媛県の老舗企業「今市水産」が地元漁師と考え生み出した商品です。添加物を使わずしらす本来の旨みを引き出しています。ピザやバゲットにのせて楽しむのもおススメです。

しらチョビ
岩手県 アメジスト・マリアージュ プレミアム山ぶどうジュース

3年以上の真空熟成を経て生まれるプレミアム山ぶどうジュース。栽培が難しく世界的にも貴重な日本山ぶどうと赤ワインに使用されるカベルネ・ソーヴィニヨンを掛け合わせた希少交配種「ヤマ・ソービニオン」100%1 0 0 %ジュースです。上品な酸味と甘みはバランスが良く、優美な飲み口が特徴。

アメジスト・マリアージュプレミアム山ぶどうジュース
鹿児島県 桜島蜂蜜

桜島で唯一の養蜂場「上野養蜂場」の蜂蜜です。 桜島で蜂蜜が採れる期間は1年に約1ヶ月間だけ。
1斗缶にして606 0缶あまりの量しか採集できません。
ほとんど市場に出回ることのないこの蜂蜜は、後味も爽やかで滋養に富んだ味わいです。 活火山桜島の希少な蜂蜜を是非。

桜島蜂蜜