GINZA SIX POP-UP 「北野エース」 開催期間:5月3日(火)~29日(日)

食料品専門店「北野エース」が
GINZA SIXに POP-UP ストアとして登場!
※終了しました。

創業60周年を迎える北野エースが食のセレクトショップを期間限定でオープンします。

レトルトカレーを本棚のように並べた「カレーなる本棚®」、日本の風土が生み出した伝統食から新しい味わいまでを集めた「きわみ」、週ごとに変わる「フードクリエイターズマーケット」と、北野エースの魅力を凝縮しました。

こだわりの味をGINZA SIXからみなさまにお届けします。

EVENT

1

カレーなる本棚®

沢山のレトルトカレーを本棚のように並べた北野エースの名物コーナーです。

GINZA SIXでは、この「カレーなる本棚®」をさらに進化させました。1食7000円(税込)超のプレミアムレトルトカレーをはじめ、通常の北野エースにはない商品もラインナップ!

「カレーなる本棚® in GINZA SIX」を展開します。

きわみ

EVENT

2

食料品専門店「北野エース」がプロデュースするプレミアムセレクトショップ。

日本の風土が生み出した豊かな食文化を広めたいという思いから生まれました。

その地域ならではの伝統食から今までに味わったことがないような新しい味わいの食品まで、こだわりの味をみなさまにお届けします。

EVENT

3

フードクリエイターズマーケット

開催期間:5月3日(火)10:30〜5月29日(日)20:30 GINZA SIX B2F

WEEK 1 5月3日(火)〜5月8日(日)
「幻の卵屋さん」まぼろしのたまごやさん
「幻の卵屋さん」まぼろしのたまごやさん
「カップヨーグルト研究会」 かっぷよーぐるとけんきゅうかい
「カップヨーグルト研究会」 かっぷよーぐるとけんきゅうかい
WEEK 1 5月3日(火)〜5月8日(日)

「幻の卵屋さん」まぼろしのたまごやさん

銀座に初”出現”!
コロナ禍で卸先が無くなってしまった養鶏農家さんを救うために始めた活動がはじまり。 全国各地の美味しい卵と出会えるお店

北海道から沖縄まで全国各地のブランド卵を集め、お客様にお選びいただく卵バイキング。 またハイブランド卵を一箱にした「eggoist」も発売。
他にも、ニューヨークなどの高級料亭で特別使用されているスペシャル米「雪椿」も販売予定です。
a. こだわりの高級卵を多様なラインナップでご用意しました! b. 味比べが楽しいセット<選べる卵 6個 ¥972> c. 姫路の匠の味。この上ないコクとしっとり感<日本たまごかけごはん研究所 幻のカステラ 560g ¥3,780> d. 世界で一番卵かけご飯に合う<日本たまごかけごはん研究所 公式醤油 200ml ¥1,296> e. 卵のコクとリンゴ酢の完璧なマリアージュ<日本たまごかけごはん研究所 公式マヨネーズ 250g ¥864>

上記掲載は店頭に並ぶ商品ご紹介の一部になります。
表示価格は税込み表示です。

WEEK 2 5月9日(月)〜5月15日(日)

「カップヨーグルト研究会」 かっぷよーぐるとけんきゅうかい

大手からご当地まで日本全国のヨーグルトを食べ尽くし、その味わいから商品開発の背景に広がるストーリーまで事細かにレポートするヨーグルト専門家。

12年かけてレポートしてきた2,300種類の中から、特に製造背景が魅力的な逸品ばかりを集めました。5日間かけて仕上げる米麹入りのヨーグルトスイーツや、「貴族と富豪のための牛乳」と言われた希少なガーンジィ牛の生乳で作ったプレーンヨーグルトなど、他にないプレミアムな味わいに出会えます。
a. 2021年全国ヨーグルトサミット公式アンバサダー就任& 「ヨーグルトの本」も好評の向井さんb. 原材料は全て北海道産にこだわった、受賞歴多々の米麹入り新感覚発酵スイーツ<Jersey Brown 麹プレミアムヨーグルトスイーツ 200g ¥1,599 > c. 2,300種類を食べ比べてきた向井さんの一番のお気に入り。βカゼインA2A2のミルクでお腹に優しく、乳酸菌マイスター厳選の菌で発酵させ、菌数は基準値の100倍以上に! <あせひら乳業 ピュアヨーグルト (果糖・M)100g ¥281> d. 24時間365日完全放牧・自然交配・母乳哺育。山地酪農で自然な牛の生態を守る牧場のヨーグルト<中洞牧場ヨーグルト ドリンクタイプ プレーン 130ml ¥400>

上記掲載は店頭に並ぶ商品ご紹介の一部になります。
表示価格は税込み表示です。

WEEK 3 5月16日(月)〜5月22日(日)

「磨匠ながやま」みがきしょうながやま

1週間限定出店!
東京・赤坂にある『磨匠ながやま』の厳選したお肉をご用意いたします。

「食材と会話できる」と言われるほどに、肉の目利きと技術に定評のある永山俊志が選ぶ特選和牛や、普段お店でしか食べられない料理を、特別に惣菜としてご用意。また、誰でもミディアムレアが焼ける溶岩プレートも販売。
a. 「食材と会話できる」目利きと技術が定評の永山 シェフ b. 自宅で簡単にプロの焼き加減を再現<溶岩プレート ¥24,200> c. 辛み控えめ、希少な和牛のタン使用のカレー<黒タンカレー ¥1,296> d. 磨匠ながやまでも大人気の和牛ローストビーフ・野菜・ソースのセット<和牛ローストビーフ 1個 ¥1,188>

上記掲載は店頭に並ぶ商品ご紹介の一部になります。
表示価格は税込み表示です。

WEEK 4 5月23日(月)〜5月29日(日)

「Жибек Жолу」ジェベックジョル

シルクロードの天空の国、キルギスから非加熱・無添加の白いはちみつを航空便でフレッシュ輸入。日本はちみつマイスター協会認定講師のはちみつ専門店。

生クリームのような「ホワイトハニー」、標高2,500m以上に咲くハーブが蜜源の「マウンテンハニー」、オメガ7たっぷりの奇跡の果実入り「シーバクソン(サジー)ハニー」、そのほか「コムハニー/巣蜜」など、GINZA SIX スペシャルセレクションでお待ちしています。
a. キルギス共和国との友好と自立支援を目指し起業した信田 陽吉 さん b. 生クリームのようにフワッっとした白いはちみつ<ホワイトハニー M 150g ¥3,030> c. 高原に咲くピンクの牧草花の香りいっぱいのはちみつ<エスパルセットハニー M 150g ¥3,030> d. ハーブが蜜源のはちみつ<マウンテンハニー M 150g ¥3,670>

上記掲載は店頭に並ぶ商品ご紹介の一部になります。
表示価格は税込み表示です。

WEEK 1-4 5月3日(火)〜5月29日(日)

「麹王子」こうじおうじ

銀座に初出店!
美味しくて継続出来る健康的な生活を目的に開発された食べる美容酵素ジェラート「amakouji」。

日本一高い生の甘酒として「2日で200万円」を売り上げた生の米麹甘酒。 SNSのみで4年間販売してきた商品が初のポップアップストアを開催!加熱殺菌せずに仕上げられた「生」の甘糀にはオリゴ糖アミノ酸をはじめ酵素が豊富に含まれており最適の美容ジェラートとなっております。
a. TV・各メディアに出演されている麹王子こと、阪田 真臣さん b. 非加熱の生甘酒を使用し完全無添加の日本一高いジェラート<生甘酒ジェラート SHIRO (冷凍) 300g ¥2,200> c. クエン酸が豊富で生きた酵素も摂取できる奇跡の麹「黒麹」使用のジェラード<急速充電ジェラートKURO(冷凍) 300g ¥3,500>

上記掲載は店頭に並ぶ商品ご紹介の一部になります。
表示価格は税込み表示です。