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熟成黒にんにく

熟成黒にんにく

icon recipe title黒にんにくの万能だれ

黒にんにくの万能だれ

材料

KS熟成黒にんにく 2片
大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ3
ねぎ 1/2本
生姜すりおろし 小さじ2
豆板醤 小さじ3

作り方

  • 01ねぎと黒にんにくをみじん切りにする。
  • 02ボウルに➀とすべての調味料、生姜すりおろしを入れる。
  • 03よく混ぜてできあがり。

ワンポイント

ピリッと効いた豆板醤が食欲をそそります!
生春巻きだけでなく、冷しゃぶサラダ、冷奴など色々なお料理に使えます!
※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe title黒にんにくのカプレーゼ

黒にんにくのカプレーゼ

材料 2人分

KS熟成黒にんにく 2片
モッツァレラチーズ 1袋
バジル チーズの枚数分
ミディトマト 2~3個
EXVオリーブオイル 適量
岩塩 適量
黒こしょう 適量

作り方

  • 01黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。
  • 02モッツァレラチーズを好みの厚さに切る。
  • 03トマトを半分に切る。
  • 04お皿にモッツァレラチーズ→バジル→トマト→黒にんにくの順に重ねて盛り付ける。
  • 05オリーブオイル、岩塩、黒コショウを上からかけてできあがり。

ワンポイント

※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe title黒にんにくのカラフルピンチョス

黒にんにくのカラフルピンチョス

材料 4~5本分

KS熟成黒にんにく 2片
りんご 1/4個
アボガド 1/3個
パプリカ 1/3個
きゅうり 1/2本
生ハム※ 4~5枚
ミモレットチーズ 適量

作り方

  • 01黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。
  • 02りんご、アボガド、パプリカ、ミモレットチーズをそれぞれ2cm角に切る。
  • 03きゅうりの皮を縞になるようにピーラーでむき、乱切りする。
  • 04竹串かピンチョス用のピックに彩りを考えながら刺してできあがり。

ワンポイント

黒にんにくがりんごの酸味とマッチ。りんごと隣に刺すのがおすすめ!
※KSはキタノセレクションの略です。
※KS生ハム切り落としがおすすめ!