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三池ごま高菜漬

三池ごま高菜漬

icon recipe titleごま高菜のいなり寿司

ごま高菜のいなり寿司

材料 12個分

ごはん 2合分
KS三池ごま高菜漬け 80g
ちらし寿司の素 適量
いなりの皮 12個分
錦糸卵 卵2個分
ハム 4枚
菜の花 3本

作り方

  • 01菜の花は茹でて水気を絞り4等分に切っておく。
  • 02ごはんとちらし寿司の素、ごま高菜をボウルに入れ、切るように混ぜる。
  • 03ごはんを冷ましている間に錦糸卵を作り、ハムを桜型で型抜きしておく。
  • 04②の粗熱がとれたら、一口大に分けていなりの皮に詰める。
  • 05錦糸卵、菜の花、ハムを盛り付けてできあがり。

ワンポイント

※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleたたき長いもごま高菜あえ

たたき長いもごま高菜あえ

材料 2人分

長いも 10cm
KS三池ごま高菜漬 40g
醤油 適量

作り方

  • 01長いもはポリ袋に入れ、麺棒で叩き食べやすい大きさに割る。
  • 02ポリ袋にごま高菜を加え、袋の上から軽く揉んで混ぜる。
  • 03器に盛り付け、お好みで醤油をかけてできあがり。

ワンポイント

※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleベビーホタテのごま高菜炒め

ベビーホタテのごま高菜炒め

材料 3人分

ベビーホタテ 200g
KS三池ごま高菜漬 40g
醤油 小さじ2/3
小さじ1
ごま油 小さじ1
一味唐辛子 適量

作り方

  • 01ベビーホタテは表面の水分を拭いておく。
  • 02小さじ1/2のごま油をしいたフライパンでベビーホタテを炒め、醤油、酒で下味をつけお皿に出しておく。
  • 03フライパンをきれいにして残りのごま油をしいたフライパンでごま高菜を炒める。
  • 04ベビーホタテをフライパンに戻してごま高菜と混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えてできあがり。

ワンポイント

※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleお弁当の詰め方のコツ!

お弁当の詰め方のコツ!

材料

1 まず初めにメインとなるごま高菜のいなり寿司をお弁当箱の上部に詰める。

2 続いてホタテのごま高菜炒め、長いものごま高菜あえを下部に詰める。

3 最後に彩りでミニトマトとしば漬けをなるべく場所を離して詰めると華やかな仕上がりに!