からし明太子高菜

※KSとはキタノセレクションの略です。
からし明太高菜チャーハン
材料 4人分(調理時間目安:約20分)
| KSからし明太子高菜 | 100g |
|---|---|
| ごはん | 400g |
| 卵 | 2個 |
| じゃこ | 20g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 適量 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| にんにくチップ | 適量 |
作り方
- 01温かいごはんに、卵を割り入れよく混ぜておく。
- 02フライパンにごま油を熱し、からし明太子高菜、じゃこをさっと炒める。
- 03②に①の卵かけごはんを入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
- 04お好みで塩・こしょうで味付け、鍋肌から醤油をまわしかける。
- 05お皿に盛りお好みでにんにくチップを散らしてできあがり。
ワンポイント
ごはんがパラパラになるまでしっかり炒めて!
からし明太高菜焼きそば
材料 3人分(調理時間目安:約20分)
| KSからし明太子高菜 | 150g |
|---|---|
| 塩焼きそば | 3食分 |
| 豚バラ肉 | 100g |
| 炒め物用野菜ミックス | 1袋 |
| じゃこ | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 01豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 02フライパンにごま油を敷き鷹の爪、豚バラ肉、野菜ミックス、からし明太子高菜、じゃこの順に入れて炒める。
- 03麺と水(分量外・150ml目安) を加えてほぐしながら炒め、添付の塩やきそばソースを加えよく混ぜる。
- 04お皿に盛りお好みで糸唐辛子を散らしてできあがり。
ワンポイント
じゃこを入れることで香ばしさアップ!ぜひ試してみて!
からし明太高菜チヂミ
材料 4人分(調理時間目安:約20分)
| KSからし明太子高菜 | 50g |
|---|---|
| 小麦粉 | 1カップ |
| 長芋すりおろし | 1/2本分 |
| だし汁 | 180ml |
| 卵 | 1個 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
甘辛くてクセになるチヂミのたれの作り方
すべての調味料をよく混ぜてください。
| 醤油 | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ラー油 | 適量 |
| 白ごま | 少々 |
作り方
- 01白ごま・ごま油・糸唐辛子以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 02フライパンにごま油を敷き ①を薄く丸く広げて焼く。
- 03白ごまを散らして焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付くまで焼く。
- 04お好みの大きさに切り、お好みで糸唐辛子を散らしてできあがり。







