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三池ごま高菜漬

三池ごま高菜漬

icon recipe title高菜キッシュ風トースト

高菜キッシュ風トースト

材料 1枚分

KSごま高菜漬 50g
ベーコン 2枚
食パン(4枚切) 1枚
【卵液】 卵 1個
【卵液】 牛乳 大さじ2
【卵液】 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  • 01ベーコンを5mm幅に切る。
  • 02ベーコンを炒め、ある程度焼いたらごま高菜を混ぜて軽く炒め混ぜる。 仕上げに塩、胡椒少々を加えて火を止める。
  • 03食パンの耳から内側を押しつぶしてくぼみを作る。
  • 04卵液の材料を混ぜ合わせ②を加え混ぜる。
  • 05食パンに流し込み、トースターで約5分焼いてできあがり。(焦げるようなら、途中アルミホイルを被せる)

ワンポイント

卵液がよくしみ込むので、厚みのある4枚切りの食パンがおすすめです!
※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe title高菜入り豆腐ハンバーグ

高菜入り豆腐ハンバーグ

材料 4個分

KSごま高菜漬 70g
鶏ひき肉(もも) 250g
豆腐(キッチンペーパーで水気を切っておく) 100g
ねぎ 1/2本
KSあご入りだし 1/2袋
塩・こしょう 少々
KS大人のための柚子ぽん酢 適量
大根おろし 適量
小ねぎ 適量

作り方

  • 01ボウルにごま高菜、鶏ひき肉、豆腐、みじん切りにしたねぎを入れ、よく練り混ぜる。
  • 02KSあご入りだしの袋を破って半分入れ、塩・こしょうを入れてさらに混ぜる。
  • 034等分して形を整え、温めたフライパンで両面に焼き目がつくまで中火で焼く。 水50ccを入れ蓋をして約10分蒸し焼きにする。
  • 04お好みで大根おろしを添え、小ねぎを散らして、ぽん酢をかけてできあがり。

ワンポイント

だしとしてはもちろん、色々なお料理の調味がこれ1袋でできる万能だし!
※KSはキタノセレクションの略です。

icon recipe title高菜とさばのご飯

高菜とさばのご飯

材料 3~4人分

KSごま高菜漬 80g
さばほぐし身 50g
にんじん 1/2本
醤油 大さじ2
昆布茶 大さじ2
ごま油 大さじ2
適量
適量

作り方

  • 01白米を普段通りに研ぎ、規定の水位を測る。
  • 02➀の中に細かく切ったにんじん、醤油、昆布茶を入れ、よく混ぜ合わせてから炊飯する。
  • 03炊飯している間に、フライパンに大さじ1のごま油、さばのほぐし身を入れて中火で炒める。 さばのほぐし身全体にごま油が行き渡り生臭みが飛んだらごま高菜を入れ、全体になじむようにさらに炒め火を止める。
  • 04ご飯が炊けたら、③をご飯の中に入れさっくりと混ぜ合わせる。 味が足りないようならば香り付けにごま油を回しかける。
  • 05器に盛り付け、お好みでもみ海苔などをかけてできあがり。

ワンポイント

※KSはキタノセレクションの略です。