あごだししょうゆパスタのもと

デビューしてみませんか?
あごだしの旨みで凝った味わいのおいしいパスタが簡単にできる!と、好評のあごだししょうゆパスタのもとです。
※KSとはキタノセレクションの略です。
 キャベツとオイルサーディンのパスタ
キャベツとオイルサーディンのパスタ
                                         
                                                材料 2人分
| キャベツ(ざく切り) | 100g | 
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 赤唐辛子 | 適量 | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
| ゆで汁 | 120ml | 
| バター | 10g | 
| KSスパゲッティ | 150g | 
| KSスモークオイルサーディン | 8尾 | 
| KSあごだししょうゆパスタのもと | 小さじ2 | 
作り方
- 01パスタを茹でる。(表記時間より1分短めに)
- 02フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
- 03香りが出たら赤唐辛子を取り除き、KSスモークオイルサーディンを潰しながら炒める。
- 04パスタのゆで汁とあごだししょうゆパスタソース、塩・胡椒を加えて、とろみをつける。
- 05パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れて茹でる。
- 06バターを入れ、茹でたパスタとキャベツに④を絡めて完成。
 薬味たっぷり焼き厚揚げ
薬味たっぷり焼き厚揚げ
                                         
                                                材料 1〜2人分
| 厚揚げ | 200g | 
|---|---|
| サラダ油 | 適量 | 
| 刻みねぎ | 適量 | 
| 刻みみょうが | 適量 | 
| KSあごだししょうゆパスタのもと | 適量 | 
作り方
- 01温めたフライパンにサラダ油を引き、こんがりとした焼き目がつくまで厚揚げの両面を焼く。
- 02刻みねぎや刻みみょうがをのせる。
- 03KSあごだししょうゆパスタのもとをかけて完成。
ワンポイント
                                                	薬味はお好みでOK!!                                                
                                          バンバンジー
バンバンジー
                                         
                                                材料 2〜3人分
| サラダチキン | 100g〜120g | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| トマト | 1個 | 
| ★練りごま | 大1 | 
| ★すりごま | 大1 | 
| ★ラー油 | 5滴 | 
| ★酢 | 小さじ1.5 | 
| ★すりおろしにんにく | 小さじ1 | 
| ★KSあごだししょうゆパスタソース | 大さじ1 | 
作り方
- 01皿にスライスしたトマトを敷き詰め、千切りしたきゅうりとほぐしたサラダチキンをのせる。
- 02★の素材を全て混ぜる。
- 03★をかけて完成。
 
                                






