icon news

あごだししょうゆパスタのもと

あごだししょうゆパスタのもと

デビューしてみませんか?
あごだしの旨みで凝った味わいのおいしいパスタが簡単にできる!と、好評のあごだししょうゆパスタのもとです。

icon recipe titleキャベツとオイルサーディンのパスタ

キャベツとオイルサーディンのパスタ

材料 2人分

キャベツ(ざく切り) 100g
にんにく(みじん切り) 適量
オリーブオイル 適量
赤唐辛子 適量
塩・胡椒 適量
ゆで汁 120ml
バター 10g
KSスパゲッティ 150g
KSスモークオイルサーディン 8尾
KSあごだししょうゆパスタのもと 小さじ2

作り方

  • 01パスタを茹でる。(表記時間より1分短めに)
  • 02フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
  • 03香りが出たら赤唐辛子を取り除き、KSスモークオイルサーディンを潰しながら炒める。
  • 04パスタのゆで汁とあごだししょうゆパスタソース、塩・胡椒を加えて、とろみをつける。
  • 05パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れて茹でる。
  • 06バターを入れ、茹でたパスタとキャベツに④を絡めて完成。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title薬味たっぷり焼き厚揚げ

薬味たっぷり焼き厚揚げ

材料 1〜2人分

厚揚げ 200g
サラダ油 適量
刻みねぎ 適量
刻みみょうが 適量
KSあごだししょうゆパスタのもと 適量

作り方

  • 01温めたフライパンにサラダ油を引き、こんがりとした焼き目がつくまで厚揚げの両面を焼く。
  • 02刻みねぎや刻みみょうがをのせる。
  • 03KSあごだししょうゆパスタのもとをかけて完成。

ワンポイント

薬味はお好みでOK!!
KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleバンバンジー

バンバンジー

材料 2〜3人分

サラダチキン 100g〜120g
きゅうり 1本
トマト 1個
★練りごま 大1
★すりごま 大1
★ラー油 5滴
★酢 小さじ1.5
★すりおろしにんにく 小さじ1
★KSあごだししょうゆパスタソース 大さじ1

作り方

  • 01皿にスライスしたトマトを敷き詰め、千切りしたきゅうりとほぐしたサラダチキンをのせる。
  • 02★の素材を全て混ぜる。
  • 03★をかけて完成。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。