黒ごまアーモンドきな粉

※KSとはキタノセレクションの略です。
 スムージー バナナ+ほうれん草
スムージー バナナ+ほうれん草
                                         
                                                材料
| バナナ | 1本 | 
|---|---|
| ほうれん草 | 3枚 | 
| 蜂蜜 | 大さじ1 | 
| 豆乳 | 200ml | 
| KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ1 | 
ワンポイント
                                                	ミキサーで全部一緒に混ぜるだけ                                                
                                          スムージー バナナ+マンゴー+パイナップル
スムージー バナナ+マンゴー+パイナップル
                                         
                                                材料
| バナナ | 1本 | 
|---|---|
| マンゴー | 150g | 
| パイナップル | 50g | 
| 蜂蜜 | 大さじ1 | 
| 豆乳 | 200ml | 
| KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ1 | 
ワンポイント
                                                	グラスの側面は薄くスライスしたフルーツでデコレーション                                                
                                          スムージー バナナ+いちご
スムージー バナナ+いちご
                                         
                                                材料
| バナナ | 1本 | 
|---|---|
| いちご | 150g | 
| 蜂蜜 | 大さじ1 | 
| 豆乳 | 200ml | 
| KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ1 | 
ワンポイント
                                                	凍らせたフルーツで作ると冷たくて美味しいスムージーに                                                
                                          ショートブレッド
ショートブレッド
                                         
                                                材料
| KS黒ごまアーモンドきな粉 | 20g | 
|---|---|
| 小麦粉 | 100g | 
| バター | 60g | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 蜂蜜 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- 01丈夫なビニール袋にバター・砂糖・塩・蜂蜜をいれ、袋の外からよく揉んで混ぜる。
- 02①に黒ごまアーモンドきな粉・小麦粉を加えて混ぜる。
- 03ひとまとめにして1cm厚の長方形に整えて冷凍庫に10分寝かす。
- 04包丁で等分して、爪楊枝で穴を開ける。
- 05アルミホイルに並べてトースターで約5分間焼く。
 あずき&ヨーグルト
あずき&ヨーグルト
                                         
                                                材料
| ヨーグルト | お好みの量 | 
|---|---|
| 缶あずき | お好みの量 | 
| KS黒ごまアーモンドきな粉 | お好みの量 | 
作り方
- 01ヨーグルトの上にあずきと黒ごまアーモンドきな粉をのせて完成。
 ほうれん草の和えもの
ほうれん草の和えもの
                                         
                                                材料
| ほうれん草 | 1束 | 
|---|---|
| 熱湯(塩ひとつまみ) | 600cc | 
| ★ 砂糖 | 大さじ1弱 | 
| ★ うす口醤油 | 大さじ1弱 | 
| ★ 水 | 大さじ2杯 | 
| ★ KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ3 | 
作り方
- 01ほうれん草を熱湯で茹でた後、水に晒してから水気を取る。ほうれん草は3cm幅にカットする。
- 02ボウルに★を入れて混ぜる。①を加えて完成。
 
                                






