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青じそノンオイルドレッシング

〜青じその味わい、夏の風味〜

青じそドレッシング

icon recipe titleレンジで簡単!茄子の青じそマリネ

レンジで簡単!茄子の青じそマリネ

材料 2人分

なす 4本
かつお節 適量
貝割れ大根 適量
KS青じそノンオイルドレッシング 大さじ1.5

作り方

  • 01なすの皮を剥いて、ひとつずつラップにくるむ。
  • 02600wで2分間・裏返して2分間、電子レンジで加熱する。
  • 03ラップにくるんだまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
  • 04器に盛り、KS青じそノンオイルドレッシングをかける。かつお節・貝割れ大根を乗せて完成。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title青じそ味付けたまご

青じそ味付けたまご

材料 2人分

ゆでたまご 4個
貝割れ大根 適量
KS青じそノンオイルドレッシング 大さじ6

作り方

  • 01厚手のジップロック等のビニール袋に殻を剥いたゆでたまごを入れる。
  • 02KS青じそノンオイルドレッシングをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後、①に注ぎ入れる。
  • 03しっかり空気を抜いてから冷蔵庫に入れ、3時間程度漬け込む。器に盛り、貝割れ大根を添えて完成。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title青じそとツナのスパゲッティ

青じそとツナのスパゲッティ

材料 2人分

小ねぎ(小口切) 2本分
ツナ水煮缶詰 1缶
きざみのり 適量
KSスパゲッティ 200g
KS青じそノンオイルドレッシング 大さじ4

作り方

  • 01KSパスタをパッケージの記載通り茹でる。
  • 02ボウルに①と水気を切ったツナ缶、KS青じそノンオイルドレッシングを加えて混ぜる。
  • 03器に盛り、小ねぎときざみのりをまぶして完成。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。