icon news

スモークオイルサーディン

スモークオイルサーディン

icon recipe titleポテトサラダ

ポテトサラダ

材料 4人分

じゃがいも 中2個
A 塩 ひとつまみ
A 胡椒 少々
A マヨネーズ 大さじ6~8
A ドライトマト 大さじ1
A オリーブスライス 20g
A KSオイルサーディン 8尾
パセリ 適量
パプリカパウダー 適量

作り方

  • 01電子レンジでじゃがいもを加熱する。
  • 02ボウルに①を入れ潰した後、Aを全部混ぜ合わせる。※マヨネーズの量はお好みで調整。
  • 03器によそい、仕上げにパセリとパプリカパウダーをかけて完成。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleオイルサーディン丼

オイルサーディン丼

材料 1人分

KSオイルサーディン 8~10尾
刻みねぎ お好みの量
醤油 お好みの量
ごま お好みの量
レモン汁 お好みの量
ご飯 1杯

作り方

  • 01お茶碗にご飯をよそい、ねぎを乗せる。
  • 02オイルサーディンを乗せる。
  • 03ごまをかけて、醤油で味を調えたら完成。お好みでレモン汁をかけても◎

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleオイルサーディンのグラタン

オイルサーディンのグラタン

材料 4人分

じゃがいも 中2個
さつまいも 中2個
舞茸 1パック
しめじ 1パック
KSオイルサーディン 10尾
生クリーム 400ml
バター 40g
適量
胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量

作り方

  • 01さつまいも・じゃがいもの皮を剥き1cm程度にカットし水にさらす。
  • 02①の水気を切り、電子レンジで加熱。
  • 03舞茸としめじの石づきを除き食べやすいサイズに裂く。
  • 04フライパンにバターを入れ、温まったら②・③を加え、塩・胡椒を入れて焼き色をつける。
  • 05④に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  • 06出来上がった⑤をグラタン皿に入れ、オイルサーディンとシュレッドチーズを乗せる。オーブンで表面に焼き色がつくまで焼いたら完成。※お好みでローズマリーを乗せて焼いても◎。

ワンポイント

KSとはキタノセレクションの略です。