生ハム切り落とし

※KSとはキタノセレクションの略です。
生ハムチーズおにぎり
材料 4個分
| KS生ハム切り落とし | 4ー5枚 |
|---|---|
| ご飯 | 1合 |
| マヨネーズ | お好み |
| プロセスチーズ | 3個 |
| 粗挽き胡椒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 01熱々のご飯にマヨネーズ、カットしたプロセスチーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜる。塩で味を調整。
- 02ラップに包んでおにぎりをつくる。
- 03おにぎりを生ハムで包む。薄くスライスしたラディッシュやレモンを飾っても◎。
生ハムカプレーゼ
材料
| KS生ハム切り落とし | 適量 |
|---|---|
| KSドライフルーツトマト | 数個 |
| モッツァレラチーズ | 1袋 |
| バジル | 少々 |
| オリーブ | 適量 |
作り方
- 01生ハムを薄く広げ、スライスしたモッツァレラチーズ、KSドライフルーツトマト、バジルをのせて巻く。
- 02オリーブなどを付け合せて完成。
ワンポイント
ドライフルーツの代わりに、桃やグレープフルーツ、マンゴーなどを巻いても◎。
モッツァレラの代わりにクリームチーズなどで代用OK。
モッツァレラの代わりにクリームチーズなどで代用OK。
生ハムユッケ
材料 2人前
| KS生ハム切り落とし | 8-10枚 |
|---|---|
| 細切りキュウリ | 1本 |
| ★ 鶏がらスープの素粉末 | 小さじ1/2 |
| ★ 砂糖 | 小さじ1 |
| ★ みりん | 小さじ1 |
| ★ にんにくすりおろし | 少々 |
| ★ 胡麻油 | 適量 |
| ★ コチュジャン | 少々 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
- 01★を全て混ぜる。
- 02生ハムと★を和える。
- 03器に細切りキュウリと生ハム、②を盛り付け、中央に卵黄をのせる。白ごまをかけて完成。







