スモークサーモン
※KSとはキタノセレクションの略です。
スモークサーモンキッシュ
材料
KSサーモン | 数枚 |
---|---|
クッキータルト(6号) | 1個 |
ほうれん草(ざく切り) | 2〜3束分 |
玉ねぎ(半月切り) | 1/2個分 |
ピザ用チーズ | 適量 |
オイル | 適量 |
卵液 | |
卵 | 2個分 |
生クリーム | 100ml |
塩 | 少々 |
作り方
- 01オーブンを200度で予熱しておく。
- 02オイルを敷き、熱したフライパンでほうれん草、玉ねぎ、スモークサーモンを炒める。塩胡椒で味を整える。
- 03乳液を作る。溶き卵と塩と混ぜてから、生クリームを混ぜ合わせる。
- 04クッキータルトに②を満遍なく敷き詰めてから③を注ぐ。
- 05飾り付けに上にスモークサーモンとピザ用チーズをのせる。
- 06オーブンで20分前後焼く。竹串を刺して乳液が固まっていれば完成です。
スモークサーモンサラダ
材料
KSサーモン | 数枚 |
---|---|
オレンジ | 1/2個(半分はドレッシングに使用) |
アボカド | 1個 |
ルッコラ | 好きなだけ |
ピンクペッパー | 適量 |
ナッツ | 適量 |
ドレッシング | |
オレンジ果汁 | 1/2個分 |
粒入りマスタード | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
蜂蜜 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 01材料の野菜を食べやすいサイズにカットする。
- 02ドレッシングの材料を全て混ぜる。
- 03①と②をまぜあわせて粗く砕いたナッツをふりかけたら完成!