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熟成黒にんにく

熟成黒にんにく

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title黒にんにく・カオマンガイ

黒にんにく・カオマンガイ

材料 2人分

1合
バター 10g程度
少々
レモン 櫛切り
KS黒にんにく 1・2片
パクチー お好み
鶏胸肉 2切
ナンプラー 適量
KSミックスナッツ 適量


番外編 黒にんにくのお茶【オススメ】
KS黒にんにくの皮 数枚
お湯 100~150ml
作り方
材料を混ぜるだけで、なんと黒にんにくのお茶のできあがり!黒にんにくの栄養がさっととけてすぐに色づきます。皮は捨てずに有効利用ができるのが良いですね。

作り方

  • 01米を研いでおく。
  • 02黒にんにくをみじん切りしたものと、バター、塩、を①に加える。
  • 03鶏胸肉を2切上にのせて、そのまま炊く。
  • 04パクチーとミックスナッツを刻んでおく。
  • 05ご飯が炊けたら、鶏肉をよけて混ぜたご飯をお皿に盛りつける。食べやすいサイズにきった鶏肉をのせ、仕上げにパクチーとミックスナッツをかけて完成!※ナンプラーはお好みで鶏肉にかけてお召し上がりください。

icon recipe title黒にんにくおにぎり

黒にんにくおにぎり

材料 1人分

ご飯 一人分
海苔 お好みのサイズで
KS黒にんにく
KS塩昆布 ひとつまみ
KSごま お好みの量

作り方

  • 01ボウルにご飯、刻んだ黒にんにく、塩昆布とごまを加えて混ぜる。
  • 02海苔で巻いて完成!

icon recipe title黒にんにくバター(マーガリン)

黒にんにくバター(マーガリン)

材料

有塩バター(または有塩マーガリン) 200g前後
KS黒にんにく 4〜5個

作り方

  • 01有塩バター(マーガリン)が柔らかい状態で、黒にんにくをすりつぶしながら混ぜて完成。トーストに合わせておいしい!GOOD!