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粒柚子胡椒仕立てなめ茸

粒柚子胡椒仕立てなめ茸

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleなめ茸のほうれん草和え

なめ茸のほうれん草和え

材料 2人前(調理時間約20分)

KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 大さじ3
ほうれん草 1束
おろし大根 50g
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
輪切り唐辛子 お好み

作り方

  • 01ほうれん草を茹でた後、冷水に浸ける。水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 02ボウルに軽く水気を切ったおろし大根、KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸、めんつゆを入れて混ぜ合わせて完成。お好みで輪切り唐辛子を加えても◎

icon recipe titleなめ茸と鶏のみぞれ汁

なめ茸と鶏のみぞれ汁

材料 2-3人前(調理時間約25分)

鶏もも肉 1枚
A KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 大さじ2
A なめこ 1袋
A 長ねぎ(ざく切り) 1/2本分
A 水 500ml
A 塩 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 薄口しょうゆ 小さじ1
A おろしかぶ 1個

作り方

  • 01鶏もも肉の余分な脂を取り除く。軽く焦げ目がつくように両面を焼いた後、食べやすいサイズに切る。
  • 02①とA鍋に入れて火を通す。 ※沸騰させないように。
  • 03おろしかぶを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。かぶの葉を刻んで入れても◎

icon recipe titleなめ茸和風ハンバーグ

なめ茸和風ハンバーグ

材料 4個分(調理時間約30分)

A KSあご入りだし 1/2袋
A 鶏挽肉 250g
A 木綿豆腐 100g
A ねぎ(みじん切り) 1/2本分
A 塩コショウ 少々
50ml
おろし大根 お好み
青じそ 2-3枚分
ポン酢 少々
KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 大さじ1-2

作り方

  • 01Aをよく練り混ぜる。(KSあご入りだしは中身を使用。豆腐は水気を切っておく。)
  • 024等分して形を整える。温めたフライパンで両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
  • 03水50mlを入れ、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
  • 04③で出来たハンバーグに大根おろし、青じそ、KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸をのせて完成。お好みでポン酢をかけて。
03-5639-1448