icon news

生ハム切り落とし

生ハム切り落とし

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title生ハム焼きバナナ

生ハム焼きバナナ

材料 2人前(調理時間約15分)

KS生ハム切り落とし 1/2パック
バナナ 2本
バター 適量
EXVオリーブオイル 適量
黒胡椒 少々
アーモンド(※他のナッツ可) お好み

作り方

  • 01フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。輪切りにしたバナナを入れ、適度な焦げ目がつくまで焼く。(※あまり触ると形が崩れるので注意)火を止め粗熱を取る。
  • 02器に食べやすいサイズに切った生ハムを入れ、EXVオリーブオイルを混ぜる。
  • 03②に①を混ぜる。仕上げに黒胡椒・アーモンドを添えて完成。

icon recipe title生ハム焼き茄子

生ハム焼き茄子

材料 2人前(調理時間約20分)

KS生ハム切り落とし 1/2パック
茄子 2本
EXVオリーブオイル 適量

作り方

  • 01茄子のヘタを切り落とす。茄子の表面に数か所、縦に切り込みを入れておく。
  • 02トースターにアルミホイルを敷き、①を並べる。1000wで15分間かけ、途中でひっくり返して両面焼く。粗熱を取り、皮をむく。
  • 03広げたラップ上に生ハムを敷きつめる。EXVオリーブオイルをかけた②の茄子1本をのせ、ラップごと生ハムでくるむ。暫く冷蔵庫で冷やしても◎。
  • 04ラップから取り出し、お好みのサイズに切る。器に盛り付けて完成。

icon recipe title生ハムおにぎり

生ハムおにぎり

材料 小4個分(調理時間約15分)

KS生ハム切り落とし 4ー5枚
ご飯 1杯分
マヨネーズ 大さじ1-2
プロセスチーズ (15g)3個
粗挽き胡椒 少々
少々

作り方

  • 01熱々のご飯にマヨネーズ、サイコロ状にカットしたプロセスチーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜる。塩で味を調える。
  • 02①を4等分し、ラップに包んでミニおにぎりをつくる。
  • 03おにぎりを生ハムで包む。仕上げに薄くスライスしたレモンやディルなどを飾って完成。