生ハム切り落とし

※KSとはキタノセレクションの略です。
生ハム焼きバナナ
材料 2人前(調理時間約15分)
| KS生ハム切り落とし | 1/2パック |
|---|---|
| バナナ | 2本 |
| バター | 適量 |
| EXVオリーブオイル | 適量 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| アーモンド(※他のナッツ可) | お好み |
作り方
- 01フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。輪切りにしたバナナを入れ、適度な焦げ目がつくまで焼く。(※あまり触ると形が崩れるので注意)火を止め粗熱を取る。
- 02器に食べやすいサイズに切った生ハムを入れ、EXVオリーブオイルを混ぜる。
- 03②に①を混ぜる。仕上げに黒胡椒・アーモンドを添えて完成。
生ハム焼き茄子
材料 2人前(調理時間約20分)
| KS生ハム切り落とし | 1/2パック |
|---|---|
| 茄子 | 2本 |
| EXVオリーブオイル | 適量 |
作り方
- 01茄子のヘタを切り落とす。茄子の表面に数か所、縦に切り込みを入れておく。
- 02トースターにアルミホイルを敷き、①を並べる。1000wで15分間かけ、途中でひっくり返して両面焼く。粗熱を取り、皮をむく。
- 03広げたラップ上に生ハムを敷きつめる。EXVオリーブオイルをかけた②の茄子1本をのせ、ラップごと生ハムでくるむ。暫く冷蔵庫で冷やしても◎。
- 04ラップから取り出し、お好みのサイズに切る。器に盛り付けて完成。
生ハムおにぎり
材料 小4個分(調理時間約15分)
| KS生ハム切り落とし | 4ー5枚 |
|---|---|
| ご飯 | 1杯分 |
| マヨネーズ | 大さじ1-2 |
| プロセスチーズ | (15g)3個 |
| 粗挽き胡椒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 01熱々のご飯にマヨネーズ、サイコロ状にカットしたプロセスチーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜる。塩で味を調える。
- 02①を4等分し、ラップに包んでミニおにぎりをつくる。
- 03おにぎりを生ハムで包む。仕上げに薄くスライスしたレモンやディルなどを飾って完成。







