柚子茶
※KSとはキタノセレクションの略です。
柚子茶コーラ
材料
KS柚子茶 | お好みの量 |
---|---|
コーラ | お好みの量 |
作り方
- 01より冷やしたコーラにお好みの量の柚子茶を加える
豆乳柚子茶ラテ
材料
KS柚子茶 | お好みの量 |
---|---|
豆乳 | お好みの量 |
作り方
- 01温めた豆乳にお好みの量の柚子茶を加える
柚子茶ホットワイン
材料
KS柚子茶 | お好みの量 |
---|---|
赤ワイン | お好みの量 |
作り方
- 01温めた赤ワインにお好みの量の柚子茶を加える
柚子茶スペアリブ
材料
KS柚子茶 | 125g |
---|---|
スペアリブ | 適量 |
生姜 | 5g |
赤ワイン | 50ml |
しょうゆ | 50ml |
作り方
- 01フライパンに油をひいてスペアリブを焼く
- 02表面に焼き色がつくように弱火でじっくり火を通す
- 03柚子茶125g、赤ワイン50ml、醤油50ml、おろし生姜5gを混ぜ合わせたソースを加える
- 04ソースが焦げないように火加減に注意し煮詰める
- 05できあがり!付き合わせはやっぱりじゃがいも甘酸っぱいソースが美味!