粒柚子胡椒仕立てなめ茸のあったかみぞれ鍋

※KSとはキタノセレクションの略です。
粒柚子胡椒仕立てなめ茸のあったかみぞれ鍋
材料 2人前
| 豚肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 白菜 | 適量 |
| 水菜 | 適量 |
| 大根 | 1/4本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| KS粒柚子胡椒仕立て なめ茸 | 1/2本 |
| KSあご入りだし | 1袋 |
| うどん | 適量 |
作り方
- 01白菜、水菜、油揚げを適当な大きさに切る。
- 02大根をすりおろしてざるにあけ、水分と分けておく。
- 03鍋に1で切った具材と豚肉を入れる。
- 04KSあご入りだしのパックを開けて中身を鍋に入れる。
- 05水分を切った大根おろしを鍋に盛り付け、水分も鍋に入れる。
- 06KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸を大根おろしの上に乗せる。
- 07鍋を火にかけて具材に火が通れば完成。
- 08食べるときにお好みで、さらにKS柚子胡椒なめ茸をトッピングすると◎
- 09〆には、うどんを入れてひと煮立ちさせると◎







