粒柚子胡椒仕立てなめ茸のあったかみぞれ鍋
※KSとはキタノセレクションの略です。
粒柚子胡椒仕立てなめ茸のあったかみぞれ鍋
材料 2人前
豚肉薄切り | 200g |
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白菜 | 適量 |
水菜 | 適量 |
大根 | 1/4本 |
油揚げ | 1枚 |
KS粒柚子胡椒仕立て なめ茸 | 1/2本 |
KSあご入りだし | 1袋 |
うどん | 適量 |
作り方
- 01白菜、水菜、油揚げを適当な大きさに切る。
- 02大根をすりおろしてざるにあけ、水分と分けておく。
- 03鍋に1で切った具材と豚肉を入れる。
- 04KSあご入りだしのパックを開けて中身を鍋に入れる。
- 05水分を切った大根おろしを鍋に盛り付け、水分も鍋に入れる。
- 06KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸を大根おろしの上に乗せる。
- 07鍋を火にかけて具材に火が通れば完成。
- 08食べるときにお好みで、さらにKS柚子胡椒なめ茸をトッピングすると◎
- 09〆には、うどんを入れてひと煮立ちさせると◎