送信中..

2017.09.22

からし明太子高菜

からし明太子高菜

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleからし明太高菜チャーハン

からし明太高菜チャーハン

材料4人分(調理時間目安:約20分)

KSからし明太子高菜 100g
ごはん 400g
2個
じゃこ 20g
ごま油 大さじ1
醤油 適量
塩・こしょう 適量
にんにくチップ 適量

作り方

  • 01温かいごはんに、卵を割り入れよく混ぜておく。
  • 02フライパンにごま油を熱し、からし明太子高菜、じゃこをさっと炒める。
  • 03②に①の卵かけごはんを入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  • 04お好みで塩・こしょうで味付け、鍋肌から醤油をまわしかける。
  • 05お皿に盛りお好みでにんにくチップを散らしてできあがり。

ワンポイント

ごはんがパラパラになるまでしっかり炒めて!

icon recipe titleからし明太高菜焼きそば

からし明太高菜焼きそば

材料3人分(調理時間目安:約20分)

KSからし明太子高菜 150g
塩焼きそば 3食分
豚バラ肉 100g
炒め物用野菜ミックス 1袋
じゃこ 大さじ1
ごま油 大さじ1
鷹の爪 1本
糸唐辛子 適量

作り方

  • 01豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく。
  • 02フライパンにごま油を敷き鷹の爪、豚バラ肉、野菜ミックス、からし明太子高菜、じゃこの順に入れて炒める。
  • 03麺と水(分量外・150ml目安) を加えてほぐしながら炒め、添付の塩やきそばソースを加えよく混ぜる。
  • 04お皿に盛りお好みで糸唐辛子を散らしてできあがり。

ワンポイント

じゃこを入れることで香ばしさアップ!ぜひ試してみて!

icon recipe titleからし明太高菜チヂミ

からし明太高菜チヂミ

材料4人分(調理時間目安:約20分)

KSからし明太子高菜 50g
小麦粉 1カップ
長芋すりおろし 1/2本分
だし汁 180ml
1個
白ごま 大さじ1
ごま油 適量
糸唐辛子 適量

甘辛くてクセになるチヂミのたれの作り方
すべての調味料をよく混ぜてください。
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ラー油 適量
白ごま 少々

作り方

  • 01白ごま・ごま油・糸唐辛子以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  • 02フライパンにごま油を敷き ①を薄く丸く広げて焼く。
  • 03白ごまを散らして焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付くまで焼く。
  • 04お好みの大きさに切り、お好みで糸唐辛子を散らしてできあがり。
03-5639-1448