送信中..

2019.08.30

熟成黒にんにく

熟成黒にんにく

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title黒にんにく・カオマンガイ

黒にんにく・カオマンガイ

材料2人分

1合
バター 10g程度
少々
レモン 櫛切り
KS黒にんにく 1・2片
パクチー お好み
鶏胸肉 2切
ナンプラー 適量
KSミックスナッツ 適量


番外編 黒にんにくのお茶【オススメ】
KS黒にんにくの皮 数枚
お湯 100~150ml
作り方
材料を混ぜるだけで、なんと黒にんにくのお茶のできあがり!黒にんにくの栄養がさっととけてすぐに色づきます。皮は捨てずに有効利用ができるのが良いですね。

作り方

  • 01米を研いでおく。
  • 02黒にんにくをみじん切りしたものと、バター、塩、を①に加える。
  • 03鶏胸肉を2切上にのせて、そのまま炊く。
  • 04パクチーとミックスナッツを刻んでおく。
  • 05ご飯が炊けたら、鶏肉をよけて混ぜたご飯をお皿に盛りつける。食べやすいサイズにきった鶏肉をのせ、仕上げにパクチーとミックスナッツをかけて完成!※ナンプラーはお好みで鶏肉にかけてお召し上がりください。

icon recipe title黒にんにくおにぎり

黒にんにくおにぎり

材料1人分

ご飯 一人分
海苔 お好みのサイズで
KS黒にんにく
KS塩昆布 ひとつまみ
KSごま お好みの量

作り方

  • 01ボウルにご飯、刻んだ黒にんにく、塩昆布とごまを加えて混ぜる。
  • 02海苔で巻いて完成!

icon recipe title黒にんにくバター(マーガリン)

黒にんにくバター(マーガリン)

材料

有塩バター(または有塩マーガリン) 200g前後
KS黒にんにく 4〜5個

作り方

  • 01有塩バター(マーガリン)が柔らかい状態で、黒にんにくをすりつぶしながら混ぜて完成。トーストに合わせておいしい!GOOD!