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2021.08.05

高野山ごま豆腐

高野山ごま豆腐

icon recipe titleごま豆腐で海老マヨ風

ごま豆腐で海老マヨ風

材料2人前

むき海老 15匹
適量
胡椒 適量
片栗粉 適量
乾燥パセリ 適量


<ディップ>
KS高野山ごま豆腐 1パック分
ケチャップ 小さじ1
ジン 小さじ1/4
コンデンスミルク 大さじ2
お酢 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1/2
牛乳 小さじ2

作り方

  • 01<ディップ>の材料を耐熱ボウルに 入れて軽く混ぜ、電子レンジ600W で40〜50秒くらい加熱し、さらに よく混ぜ合わせる。
  • 02むき海老に下味用に軽く塩、胡椒をし、 片栗粉をしっかりまぶし、180℃の油で カリッとあげる。
  • 03揚げたての海老を1のディップに絡めて お皿に盛り付け、パセリを振りかける。

ワンポイント

旨みの詰まったKS高野山ごま豆腐を思い切って贅沢に ソースに!意外と思いつかないアレンジは食卓を新鮮に