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2015.08.24

熟成黒にんにく

熟成黒にんにく

icon recipe title黒にんにくの万能ソース

黒にんにくの万能ソース

材料

黒にんにく 2片
大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
ネギ 1/2本
生姜のすりおろし 小さじ2
豆板醤 小さじ3

作り方

  • 01ネギと黒にんにくをみじん切りにする。
  • 02ボウルに1とすべての調味料、生姜をいれてよくかき混ぜて出来上がり。

ワンポイント

生姜のすりおろしのかわりにキタノセレクション 瓶シリーズ「大人のための豚肉しょうが味噌」「大人のための8種の野 菜しょうゆ漬け」「大人のためのしらすしょうが」をくわえても美味しい。

icon recipe title黒にんにくのカプレーゼ

黒にんにくのカプレーゼ

材料2人分

黒にんにく 2片
モッツァレラチーズ 1袋
バジル チーズの枚数分
ミディトマト 2〜3個
EVオリーブオイル 大さじ2
岩塩 適量
黒コショウ 適量

作り方

  • 01黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。
  • 02モッツァレラチーズをお好みの厚さに切る。
  • 03トマトを半分に切る。
  • 04お皿にモッツァレラチーズ、バジル、トマト、黒にんにくの順に重ねて盛り付ける。
  • 05オリーブオイル、岩塩、黒コショウを上からかけてできあがり。

ワンポイント

キタノセレクション「EVオリーブオイル」がおすすめ。

icon recipe title黒にんにくのカラフルピンチョス

黒にんにくのカラフルピンチョス

材料 4~5本分

黒にんにく 2片
りんご 1/4個
アボカド 1/3個
パプリカ 1/3個
きゅうり 1/2本
生ハム 4~5枚
ミモレットチーズ お好み

作り方

  • 01黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。
  • 02りんご、アボカド、パプリカ、ミモレットチーズをそれぞれ2cm程度の大きさに角切りする。
  • 03きゅうりの皮はシマシマになるようにピーラーでむき、乱切りする。
  • 04竹串かピンチョス用のピックに色どりを考えながら刺してできあがり。

ワンポイント

キタノセレクション「生ハム切り落とし」がおすすめ。 黒にんにくがりんごの酸味とマッチ。りんごと合わせて刺すのがポイント!!
03-5639-1448